Menulis di Internet


Menulis, blog ini saya beri nama “Romailprincipe Menulis”. Begitu juga dengan blog saya yang baru berkembang saya beri nama Romailprincipe Menulis, kata menulis menjadi semacam andalan atau alasan untuk saya menulis di blog. Saking niatnya menulis, kadang sering membaca buku atau membeli buku tentang menulis, meskipun kadang jarang dibaca🙂

Dari salah satu buku yang saya baca mengenai perilaku pengguna internet sangat mempengaruhi cara penyajian isi dari suatu blog, bahkan dikatakan ada kecenderungan sebagai berikut :

  • Pengguna Internet pertama kali melihat teks (78%), bukan foto atau grafik. Atau secara umum pengguna internet tertarik pada judul, ringkasan tulisan atau caption
  • Tidak membaca kata per kata, tetapi lebih banyak memindai atau melihat butir-butir seperti tulisan ini.
  • Tidak berlama-lama di satu situs. Tetapi pembaca berlama-lama kan di blog saya?
  • Menyukai tulisan pendek tapi ringkas. Saya mengusahakan tulisan ini seperti ini🙂
  • Jika harus memakai uraian panjang lebih disarankan memakai hyperlink seperti pembukaan tulisan berikut.

Nah, semoga tulisan saya ini memenuhi semua kriteria di atas. Bagaimana menurut anda?

9 thoughts on “Menulis di Internet

  1. andi sakab

    Saya setuju. kecuali dengan point ke 3.😀 jika memiliki banyak tema lebih baik di blog yang terpisah tepat seperti point terakhir.

    Spontanitas dalam menulis sebaiknya jangan di tahan-tahan karena justru itu yang membuat kita terbiasa menulis. kelamaan jarang menulis malah nanti jadi males seperti saya😀

    tetep semangat bro. nampaknya yang di tulis berkaitan dengan bidang pekerjaan ya. keep going🙂

    Suka

    Balas
  2. Adi

    Saya biasa spoNtan ja dlm menulis, kadang d jalan ato dkampuz ada sesuatU inspirasi yg dtg, lgsg ktk d draft hp (saya mobile blogger) ehehe, salam kenal..


    Salam kenal juga mas adi…ngedraft secara spontan, mantap


    Suka

    Balas
  3. kang ian

    hahah enjoy ajalah walau tulisan saya kadang panjang..kalau tidak suka ada yang baca ya..dikonsumsi sendiri aja xixi
    makasih bang roma😀


    Iya sih kang ian, sekedar nulis pendek kalo ga ada artinya sama aja..hehe

    Suka

    Balas
  4. hadi

    sekarang sdh males nulis….
    dl sering tapi nulis surat buat bokin hehehe…
    lanjut aja mas yg banyak nulis nanti saya yang baca…bravooo..

    bener ya mas…

    Suka

    Balas
  5. Ping balik: Susah banget Sih untuk Menulis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s