MBTI test


waktu kuliah dulu sempat test MBTI, hasilnya ENTJ.., cuman baru-baru ni tes lagi nih di t4 tes gratis MBTI, hasilnya :

INTJ, katanya gini :

INTJs are introspective, analytical, determined persons with natural leadership ability. Being reserved, they prefer to stay in the background while leading. Strategic, knowledgable and adaptable, INTJs are talented in bringing ideas from conception to reality. They expect perfection from themselves as well as others and are comfortable with the leadership of another so long as they are competent. INTJs can also be described as decisive, open-minded, self-confident, attentive, theoretical and pragmatic.


beberapa sih “gue banget” , tapi yang kurang sreg adalah introvert..menurutku introvert tuh nyaris ga ada di aku, lah buktinya daku nulis ini di blog.. jadi mengacu hasil test waktu kuliah, hasilnya adalah ENTJ, menurut situs, ENTJ tuh seperti :

ENTJs are strategic, organized and possess natural leadership qualities. They are master coordinators that can effectively give direction to groups. They are able to understand complicated organizational situations and quick to develop intelligent solutions. ENTJs are outspoken and will not hesitate to speak of their plans for improvement. They are decisive and value knowledge, efficiency and competence.

Memang sih test tidak bisa dipaksakan..karena ada unsur2 itu, ternyata relasi juga dipengaruhi..ingat waktu dulu beberapa teman tidak suka jika bekerja sama dengan saya, karena cenderung diperintah mungkin?haha…
ENTJ atau INTJ mengacu kepada satu temperamen kholeris. Tegas, tega dan sering berbicara di depan umum dengan tega adalah ciri-cirinya..sejak tahu itu sering mencoba berubah, tapi sampe kerja sekarang masih aja muncul…

ENTJ / INTJ penuh dengan strategik, atau pemimpin alamiah, akibatnya dia bisa menderita jika berada dipimpinan orang yang menurutnya tidak berada di atasnya kapasitas kepemimpinan, terlebih lagi jika ada pembeda berupa IQ, level pendidikan, dll..target oriented dan tidak memandang hubungan personal, menjadi salah satu bahaya mungkin..tetapi saat ini relasi personal dalam pekerjaan tetap dijaga, meski hancur sana sini..

untuk teman-teman, cobalah test MBTI, menarik kok…

Iklan

5 thoughts on “MBTI test

  1. Ruang Hati

    Bersama komen ini kami mohon info dan masukan pada blog kami yang saat ini sedang sakit, mungkin diantara teman nara blog punya solusi dan obatnya

    Terima Kasih

    Salam Hangat

    Suka

    Balas
  2. mikha_v

    sedangkan saya sendiri INFP.

    Dan untuk memahami Multiple Intellegence, anda harus memahami dulu 8 kecerdasan dasar manusia (ada sih penjelasan di situsnya, tapi mungkin kurang lengkap hehe. Dan hal ini ngga kalah menariknya (soalnya dulu saya sempat ikutan kursus Megabrain Teknik)

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s