Gaji gak cukup!!!!


Browsing di Internet mengenai Humor cukup menyenangkan loh. Ini salah satu hasil Humor yang saya Copas kan dari ANEKDOT Facebook

Ada anekdot pembicaraan pegawai negeri Singapura dan PNS Indonesia.
PNS Singapura ” Berpa gaji you sebagai Gol III di Indonesia ”
PNS Indonesia ” Ah tak banyak cuma sekitar 2.5 jutaan rupiah, kalo you berapa ? ”
PNSS ” Lumayan ada 5 juta $ S, dengan rincian 1 juta$ untuk biaya hidup sebulan, 1/4 juta$ untuk sewa mess 1/4 juta $ biaya pendidikan 2 anak 0.1% untuk pajak sisanya untuk tabungan hari tua. Tapi  ngomong – ngomong dengan 2.5 juta rupiah koq you bisa hidup sangat makmur, bisa punya rumah mewah, mobil mewah berjejer,sekolah anak you keluar negri, juga you sering banget keluyuran kesini untuk belanja dan melancong dan kabarnya rekening you banyak bertebaran dibeberapa bank gimana you bisa atur gaji you yang cuma 2.5 juta itu.”
PNSI ” Ah negara kami kan MERDEKA soal gaji boleh dikit tapi korupsi boleh banyak, siapa takut !”

Teringat juga humor gaji kutipan dari inilah.com yang pernah saya tulis di Inilah gaji orang Indonesia VS Orang Eropa. Gimana dengan kita sendiri, apakah kecukupan ada? Atau seperti humor-humor di atas?

4 thoughts on “Gaji gak cukup!!!!

  1. prafangga

    wakakakak…….Humor kritikan nich,
    Syukuri yang ada itu semua rejeki. g perlu mencuri rejeki orang lain dengan korup. Merdeka

    Suka

    Balas
  2. naimdragon

    he..he..korupsi sepertinya sudah menjadi penyakit yang mendarah daging di negeri kita.
    btw..mas bagi2 ilmunya dunk..buat tambah widget visitors, live traffic di wordpress gimana sih?coz, saya newbie bgt.
    makasih.

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s