Buku Murah (Blok M Square)


Saat ini kebutuhan buku untuk beberapa orang cukup mendesak. Membaca dan membaca adalah cara menambah wawasan, namun sayang, untuk buku berkualitas harga semakin melonjak dan memakan kantong. Jika ada yang punya habit belanja buku mingguan bisa jadi perlu mencoba buku murah di blok M Square.

Buku yang disediakan cukup bervariasi dan cukup lah berkualitas. Belum lagi buku bekas mengenai beberapa bidang ilmu, majalah bekas dan komik bekas. Bagi penggali informasi tentunya keberadaan pusat buku murah seperti ini cukup membantu. Beberapa hari lalu saya sempat mencoba mengunjungi pusat buku murah Blok M Square, meski belum berbelanja, saya mendapati beberapa buku yang masuk daftar incaran, tempat yang menjanjikan ini masih sepi pengunjung, padahal harga yang ditawarkan cukup kompetitif. Ada yang 5.000 an, 10.000 an.. Bahkan bagian bekas, ada yang 10.000 dapat 3. Untuk para pencari novel dan buku luar, jika beruntung anda bisa mendapat dengan harga miring di Blok M Square.

Buku murah Buku murah (2)

Proses tawar menawar harga juga bisa dilakukan. Kemarin saya menawar buku “Indonesia 2010” yang dibuat tahun 2000. Saya menawar seharga 10.000, tidak dilepas, karena harga minimal dia bersedia seharga 15.000. Pulang dari sana, menyesal juga, karena harga tersebut sebenarnya cukup murah untuk buku yang menambah wawasan.

Ada lagi komik-komik usang yang dijual dengan harga 3.000 rupiah per eksemplar. Lumayanlah untuk para pecandu komik. Majalah National Geographic dan beberapa majalah Kosmopolitan juga ada di sana , tentunya edisi lama, cuman harga nya yang miring dapat menambah koleksi bukan?

Buku murah (3)Nah, mungkin bisa jadi referensi baru untuk mencari buku kan..Selamat mencoba deh..

(updated 24 Oct 2009)

Gile, ini tempat dah tambah ramai aja. Display buku juga semakin lengkap, jumlah pedagang eceran buku murah pun makin banyak, otomatis harga dan kelengkapan buku semakin lengkap. Hidung saya mengendus ini peluang bisnis yang cukup yahud, beli murah disini kemudia cari pengecer lain dan jual dengan margin tertentu disana. Apalagi isu-isu nya pengecer luar daerah juga membeli di sini, sekali mengambil barang bisa sampai 1 truk!!! Keren juga kan? Tapi yang saya kurang jelas apakah buku-buku ini legal atau tidak keberadaannya.

Pengunjung tempat ini cukup beragam, mulai dari Mahasiswa, pengunjung nyasar (Seperti saya), Ibu yang membelikan anaknya, Cewek yang ngirit beli kado buat cowok nya dan sebaliknya, atau orang yang melihat spanduk buku murah lalu datang ke sana. Meskipun tempatnya sempit dan dijejali begitu banyak buku, namun saya benar-benar betah di tempat ini. Seperti biasa, karena kantung seret terpaksa menahan hasrat untuk membeli beberapa buku. Masuk incaran saya adalah TOEFL Preparation Rp 60.000 (ada CD Audio), Biografi JK dan Tokoh terkenal lain (termasuk Soeharto dan orang-orang orde baru) banderol sekitar Rp 20.000 – Rp 30.000, kemudian serial silat Tapak Sakti atau Tiger Wong Rp 3.000 an per pcs, English Grammar Rp 20.000 an…. Hmmm, murah-murah kan?  Bayangkan jika BH (Pakaian dalam) yang termahal ditukar dengan buku yang mengandung ilmu pengetahuan seperti di tempat ini!!!

Saya sendiri hari ini hanya membeli buku Mafia Manager (Rp 10.000) 🙂 , sebuah buku lama yang mengulas mengenai kepemimpinan jika didekati dari sisi pandang seorang Mafia. Eh gak juga ding, belum bisa nyimpulin, abisnya belum selesai dibaca sih 🙂 By the way, adakah tempat grossir buku untuk pedagang ecer ini. Atau tempat itu dirahasiakan, karena ilegal? Kalau legal, Sepertinya ok tuh, seluruh Indonesia bisa diinvasi buku murah? Husss, dasar, Romailprincipe……..Pemikiran mentah!

Iklan

18 thoughts on “Buku Murah (Blok M Square)

  1. diantri

    Bro, kalo boleh tau blok M square-nya sebelah mana ya? gue lagi nyari nih buku bekas soal marketing, kira2 ada gak ya? (bukan bermaksud ngira lo yg jual, hhehe, lo kan udah pernah ke sana..:P).. bagi infonya ya Broo..

    Suka

    Balas
  2. wahyono

    di pintu masuk blok m mall ada yang lebih banyak dari yang di blok m square..dan lebih murah..cuma tempatnya gak adem kayak yg di blok m square…salam 🙂

    Suka

    Balas
  3. tomzs

    waduh, emank murah! Kenapa murah? karena ternyata bukunya bajakan! Tapi saya lebih mementingkan isi kata-katanya daripada kertasnya! Saya uda cek Novel Elcipse Twilight di gramedia 80ribu dan di blok m 30ribu , kertasnya beda. di gramedia lebih tahan lama! Tapi selera orang berbeda, dan saya lebih menyukai di blok m

    Suka

    Balas
  4. EKANTI

    Salam,

    Kita sedang mencari buku Merriem Webster Advanced Leaner’s Dictionary apa kira-kira ada?

    Bila ada berapa ya harganya yang bekas / yang baru baru?

    Trimakasih.

    Ika

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s