FM 2009..Mantap


Wah, setelah beberapa minggu punya FM 2009 akhirnya selesai juga 2 musim pertama..Asyik dan cukup menantang, meski tampilan 3D nya lambat muncul (terlihat tulisan setting up match) cuman lumayan lah..

Ini Squad andalan ku sekarang (musim 2010-2011)

fm-squad

Dengan squad ini makin mantap permainannya, makin bisa variatif  dan banyak pemain yang bisa menggantikan. Stefano Okaka Chuka juga kuat di sundulan, Huntelaar adalah striker inti..tinggal didukung sama Robinho dan Menez maka squad ini mantap deh…

Nih menu training nya..

fm-training

Nah, pemain, pelatih ok..hasil juga ok..

Membahas FM 2009 memang benar-benar game luar biasa, bisa membuat waktu habis dan menjadi candu..untung saja pekerjaan banyak, kalo enggak pasti deh FM nih jadi pekerjaan sehari-hari. Fitur baru nya memang buanyakkk banget, selain itu saat ini lebih mudah menjual pemain yang masuk kategori ‘transfer list’..

FM 2009 menjadi menarik dengan menu 3D nya, meski tadi saya sempat membilang tampilan 3D membuat lamaban, namun ternyata melalui efek 3D itu saya bisa tahu apa skema yang saya rencanakan telah berhasil atau tidak.. Semisal jika menyerang dari sayap dan crossing target adalah Target Man ‘To head’ maka saya harus lihat penetrasi kedua pemain sayap dan kontribusi assist mereka. Jika tidak sampai 10-15 per musim maka cara menyerang lewat sayap ada yang salah.

Demikian juga dengan pertahanan, Mexes dengan Pace yang rendah maka tidak akan kuat diajak lari oleh striker2 cepat, maka perlu dibuat defensive line yang deep jangan push up, ato kalo push up sekalian pakai play offside dengan resiko jika menghadapi striker yang preffered moved nya break offside trap maka pertahanan akan mudah ditembus.

Feedback dari asistant manager juga sangat membantu, beberpa kali nasihat sebelum pertandingan semisal harus closing down siapa saja, ato show onto wearker foot kepada siapa saya turuti dan hasilnya ok juga, terlebih jika statistik asistant manager saya cukup bagus..

Itu sedikit ‘Ilmu FM 2009’ yang saya pelajari..hehe

Iklan

One thought on “FM 2009..Mantap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s